16 ноября 2022 года в ГБУ РА АРЦОПМКП в режиме онлайн состоялось совещание по обсуждению результатов предварительного анализа эффективности принятых мер и проведенных мероприятий руководителями организаций среднего профессионального образования по итогам мониторинга эффективности их деятельности.

В совещании приняли участие руководители и заместители руководителей образовательных организаций среднего профессионального образования Республики Адыгея.

В ходе совещания состоялось обсуждение эффективности мер и мероприятий, организованных образовательными учреждениями в соответствии с рекомендациями, полученными руководителями в январе 2022 года по итогам мониторинга. В рекомендациях были определены ключевые направления повышения эффективности деятельности руководителей организаций среднего профессионального образования:

– развитие внутренней системы оценки качества образования;

– развитие сетевого взаимодействия с организациями и социальными партнерами при реализации основных и дополнительных образовательных программ;

– повышение качества подготовки обучающихся;

– создание и улучшение условий осуществления образовательной деятельности;

– улучшение работы по организации профессиональной ориентации и дополнительного образования обучающихся;

– развитие кадрового потенциала образовательных организаций, в том числе путем привлечения и закрепления молодых специалистов.

Предварительный анализ эффективности принятых мер руководителями образовательных организаций выявил позитивные изменения в управленческой деятельности в ряде учреждений среднего профессионального образования.

В декабре 2022 года после предоставления учреждениями итоговой информации по реализации мер по исполнению вышеуказанных рекомендаций, Минобрнауки Адыгеи будет завершена работа по оценке эффективности принятых мер руководителями организаций среднего профессионального образования по повышению качества управленческой деятельности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архив новостей

[bvi text="Версия для слабовидящих"]


Двойные стандарты? Нарушено единство измерений?