Педагоги и руководители Республики Адыгея приняли участие в апробации модели оценки компетенций

01.10.2020 0 Автор admin01

30 сентября 2020 года состоялась апробация модели оценки компетенций работников образовательных организаций, в которой приняли участие 24 учителя начальных классов и 12 руководителей образовательных организаций города Майкопа и Гиагинского района.
Участники апробации выполнили диагностическую работу и приняли участие в анкетировании по содержанию и порядку проведения оценки компетенций.
Учителя начальных классов решали задания с выбором ответа, а также тестовые задания, направленные на оценку компетенций учителя по 3 ведущим предметам начальной школы: русский язык, математика, окружающий мир. Также учителя выполнили задания-кейсы, позволяющие оценить владение педагогом трудовыми действиями трудовой функции «Профессиональная деятельность по обучению» профессионального стандарта «Педагог».
Диагностическая работа для руководителя была направлена на оценку руководителя по 5 блокам управленческих компетенций: управление кадрами, управление ресурсами, управление процессами, управление результатами, управление информацией. Также руководители решали задачи – кейсы, позволяющие оценить базовые когнитивные способности управленца: системное мышление, качество и скорость обработки информации.
С результатами апробации участники смогут ознакомиться после 20 октября 2020 года в своих личных кабинетах, созданных для прохождения диагностической работы.
Обобщенные результаты диагностических работ будут направлены в органы управления образованием города Майкопа и Гиагинского района, а также будут использованы Адыгейским республиканским институтом повышения квалификации и Центром непрерывного повышения профессионального мастерства и квалификации педагогических работников для совершенствования методической работы по повышению качества образования в Республике Адыгея.