В рамках реализации Соглашений Минобрнауки Адыгеи с администрациями муниципальных образований 1 февраля в ГБУ РА АРЦОПМКП состоялось совещание с участием руководителей муниципальных органов управления образованием.

Мероприятие проведено с целью оказания информационно- методической помощи муниципалитетам по вопросам принятия эффективных управленческих решений по итогам анализа результатов республиканского мониторинга эффективности деятельности руководителей школ с низкими образовательными результатами.

В соответствии с полученными на совещании рекомендациями (презентация 1 ГБУ РА АРЦОПМКП) в муниципалитетах будет проведен дополнительный анализ ранее проведенных мероприятий, принятых комплексов мер и управленческих решений с целью определения их эффективности для совершенствования деятельности руководителей подведомственных образовательных организаций.

Как предупредить возможные ошибки и качественно подготовиться к оцениванию регионального и муниципального механизмов управления качеством образовательной деятельности, который ежегодно проводится Федеральным институтом оценки качеством образования?

Этому вопросу была посвящена вторая часть совещания, в презентации 2 ГБУ РА АРЦОПМКП на данную тему актуализированы требования к эффективным управленческим механизмам, которые характеризуются полнотой и завершенностью управленческого цикла.

Эффективный управленческий механизм включает в себя не только мониторинг деятельности руководителей образовательных организаций и проведение анализа его результатов, но и принятие эффективных мер и управленческих решений на основе полученных адресных и методических рекомендаций.

Как отметил исполняющий обязанности Министра образования и науки Республики Адыгея Е.К. Лебедев, в апреле-мае 2022 года Минобрнауки Адыгеи подведет промежуточные итоги качества функционирующей системы мониторинга эффективности руководителей образовательных организаций в Республике Адыгея, будут поставлены новые задачи по ее совершенствованию перед ГБУ РА АРЦОПМКП и муниципалитетами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Архив новостей
Двойные стандарты? Нарушено единство измерений?
Решаем вместе